Aproveitando a boa colheita de tomates que o meu pai teve este ano,aproveitei alguns dos mais maduros para fazer molho de tomate,fiz um pouco mais do que necessitava e congelei para futuras utilizações.
Usei como base a receita do livro da Joana Roque,"Feito em Casa",mas no blog dela também podem encontrar a receita.
Ingredientes
500g de tomate maduro(previamente pelado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Na liquidificadora colocar a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes
de alho e o tomate pelado. Ligar a liquidificadora e deixar formar uma pasta líquida.
Colocar um tacho ao lume
com o azeite, deixar aquecer e juntar a pasta que se preparou anteriormente.
Temperar de sal e pimenta e adicionar os oregãos.
Deixar levantar
fervura e reduzir o lume, deixando ferver mais 15 minutos.Rectificar os
temperos.
Servi com massa esparguete e congelei para depois usar em pizzas.
Bom Apetite!
hmmm essa última foto, está um espanto. bjs
ResponderEliminarQue cor linda!
ResponderEliminarQue bela ideia, sempre pronto a usar, bjks
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