terça-feira, 6 de setembro de 2011
Croquetes
Com um pouco de carne que tinha no congelador,decidi fazer uns croquetes,segui a receita do livro da Bimby,As receitas essenciais.
Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
150 g de tomate
3 dentes de alho
50 g de azeite
500 g de carne de vaca para estufar
500 g de carne de porco para estufar
100 g de chouriço de carne (não coloquei)
2 ovos para panar
Pão ralado para panar q.b.(usei pão ralado aromatizado Espiga)
Para o béchamel
Leite q.b.
200 g de farinha(usei farinha Espiga)
50 g de margarina
Sal e noz-moscada q.b.
Colocar no copo a cebola,as cenouras,o tomate,os alhos e o azeite e picar 5seg,vel.5.
Refogar 5min,temp. Varoma,vel.1.
Quando terminar,adicionar as carnes cortadas em cubos e programar 15min,temp.100º,vel.1.
Mexer de vez em quando com a espátula para soltar a carne.
Quando terminar,deixar arrefecer um pouco,retirar e escorrer o molho com a ajuda do cesto.Reservar.Juntar o chouriço à carne e triturar 20seg,vel.8.
Sem lavar o copo pesar metade do molho reservado e adicionar leite até prefazer 600 g de líquido no copo.
Juntar a farinha,a margarina,o sal,a noz-moscada e programar 8min,temp.90º,vel.4.
Por fim,juntar o molho béchamel à carne e envolver tudo.
Depois de arrefecer,deve ser guardado no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil de moldar.
Depois de moldados,passar por ovo batido e a seguir no pão ralado.
Congelar os croquetes e fritar congelados em óleo quente e abundante.
Antes de congelar tirei alguns,que fritei para experimentar.
Bem que delícia que ficam,se tivesse mais,mais se comiam.
Comprar croquetes, agora está fora de questão.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu já nem sei quando foi a ultima vez que comprei croquetes, pois os meus ficam anos luz dos de compra!!!E sempre comemos e sabemos o que lá pomos!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficaram muito bem. Gostei imenso da receita. Beijocas
ResponderEliminarFicaram tão perfeitinhos, adoro croquetes!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos!! :)
ResponderEliminartambém tenho que meter as mãos ao trabalho pois dá muito jeito ter congelados!! e ficam giros em bolinhas!! bjks
ResponderEliminarParabéns por estes croquetes. Estão lindos e ficaram com uma cor de mestre. Tão douradinhos. É uma ideia ótima para se fazer e ter em casa para um dia mais atarefado.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Ficaram mesmo fantásticos!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo para experimentar!
Beijinhos
Que lindos ficaram! E assim tudo se aproveita!
ResponderEliminarOLÁ ANDREIA!
ResponderEliminarEU AMO ESTES SALGADINHOS,AMANHÃ AQUI É FERIADO, VOU FAZER ESTA RECEITA SE VC ME PERMITIRES É CLARO? É BOA DEMAIS!
VALEU!!!
BEIJOS........
Hummm...esse pratinho eu queria levar prá mim, que delicia de croquetes. Gostei muito...bjokas
ResponderEliminarGostei demais da sua receita de croquetes, super simples e no formato da bolinha ficou muito fofo!!! Bjks
ResponderEliminarEna tantas, devem ter ficado optimas:)
ResponderEliminarBeijinhos