Fiz pela primeira vez molho de tomate para usar numa pizza,escolhi a receita da Joana.
Por ser uma receita bastante simples e poder ser utilizada em diversos pratos, foi a eleita.
Ingredientes
1 lata de tomate pelado ou 500g de tomate maduro e previamente pelado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b.
Na liquidificadora colocar a cebola cortada em pedaços,os alhos e o tomate pelado.Ligar a máquina e deixar formar uma pasta líquida.(Eu esmaguei o tomate com um garfo e piquei a cebola e os alhos com a faca.)
Num tacho colocar o azeite,deixar aquecer e juntar a pasta que se obteve anteriormente.
Temperar de sal e pimenta e adicionar os oregãos.
Deixar levantar fervura,reduzir o lume e deixar ferver mais 15 minutos.
Rectificar temperos e está pronto a ser usado.
Bom Apetite!
Obrigada por partilhares;)
ResponderEliminarBeijinhos.