Após muita hesitação,decidi-me a fazer o extracto de baunilha.
A minha grande dúvida era se podia usar aguardente em vez da vodka que pedia em muitas das receitas que vi.Não é que não podesse comprar vodka,mas tinha aqui por casa aguardente a "secar" no armário,uma vez que ninguém a bebe.
Na cozinha podemos arriscar e experimentar coisas novas,dar as mais diversas utilidades aos inúmeros ingredientes.Umas experiências são bem sucedidas,outras nem por isso,mas é assim mesmo que vamos aprendendo as melhores formas de preparar as coisas.Por isso mesmo,arrisquei,se o resultado não for positivo,da próxima vez faço de outra forma.
Deixo aqui a forma como fiz.
Ingredientes
2 vagens de baunilha
Aguardente q.b.
Abrir as vagens de baunilha ao meio e colocar dentro de um frasco ou de uma garrafa.(Eu cortei as vagens ao meio,fiquei com quatro pequenas vagens)
Encher o frasco com a aguardente,tapar e deixar a macerar num local seco e escuro.Cerca de dois meses depois a aguardente já deve ter mudado para uma cor âmbar.(Pelo menos assim o espero)Convém mexer o frasco,pelo menos, uma vez por semana.
Coisa mais simples não há.
Daqui por uns meses volto a mostrar como está o meu extracto.
Desculpem a qualidade da foto,mas a máquina fotográfica ficou sem bateria e teve de ser com o telemóvel.
Parabens deve ser uma delicia, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarBjs
Fiquei com vontade de experimentar, deve dar um optimo sabor aos bolos.
ResponderEliminarBjkas
Tenho ouvido e lido muitas opiniões positivas ao extracto de baunilha caseiro e já vi algures ser feito com aguardente, por isso é capaz de resultar!
ResponderEliminarTambém tenho que experimentar.
Beijinhos
Por acaso tb já andava para experimentar há imenso tempo e fiz este fds. Também não tinha vodka e fiz com rum branco... E não é que já está a ficar amarelinho!!!
ResponderEliminarÉ como dizes na cozinha há que arriscar senão só comiamos bifes e batatas fritas!!!!
Beijocas
eu acho que vai dar serto pois é alcol por isso acho que sim bjs boa sorte
ResponderEliminarFiquei curiosa para saber se correu bem.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
O seu blog é uma delicia, vim te visitar e já estou te seguindo...
ResponderEliminarQuando tiver um tempo dá uma passada no meu cantinho...será muito bem vinda...
bjs
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Também nunca fiz, aguardo o resultado do teu.
ResponderEliminarbj