segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pudim de Leite Condensado

Pudim é das sobremesas que mais gosto,quer pela textura macia como pela sua frescura,simplesmente adoro.
Como ainda não tinha usado a minha varoma para cozer um pudim,andei à procura de uma receita para o efeito.a escolhida foi esta,com a alteração do leite condensado cozido,não tinha em casa,por isso usei normal.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 Ovos
1 medida(da lata)de leite
Caramelo Líquido qb

No copo da Bimby coloca-se o leite condensado e os ovos.Programa-se 30 seg, vel 5.
Quando terminar o tempo coloca-se a máquina a trabalhar na vel 2 e deita-se pelo bucal o leite.
Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel 5,15 seg.
Barra-se a forma com caramelo líquido e coloca-se dentro da varoma.
Vai-se deitando o preparado dentro da forma.
Tapa-se a forma com papel de alumínio e coloca-se a tampa da varoma.
Enche-se o copo com 1 litro de água,coloca-se a varoma por cima do copo e programa-se 60 min,temp varoma,vel 1.
No final do tempo retira-se e deixa-se arrefecer por completo.


Não sei bem porquê mas o meu pudim não ficou totalmente perfeito,deve ter sido aselhice minha de certo.


Mas o importante é que ficou com uma textura bem macia e delicioso.

domingo, 19 de outubro de 2014

Arroz Doce

Arroz doce é daqueles doces que não fazia antes de ter a Bimby.
Após algumas tentativas,falhadas,desisti de fazer.Com a chegada da Bimby cá a casa,passou a ser feito muitas vezes e a receita usada é a do livro base.


Ingredientes

1000g de leite
160g de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo(não coloquei desta vez)
Canela qb

Preparação

Colocar no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas.
Programar 15min,temp90º,colher inversa,vel colher.
Quando terminar,juntar o açúcar,as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce,envolver com a espátula.
Programar 10min,temp90º,colher inversa,vel 1 e meio.
Deitar num recipiente grande ou em taças individuais.
Quando estiver frio polvilhar com canela.


Hum tão bom...

sábado, 18 de outubro de 2014

Por vezes sabe tão bem...

Evito fazer fritos muitas vezes por não serem muito saudáveis,mas um dia não são dias e por vezes sabem bem.E nesse sentido a actifry veio revolucionar a cozinha,temos fritos bem saborosos e de forma um pouco mais saudável.
Adoro enchidos e a alheira está entre os meus preferidos.

Ingredientes

Alheira
Batatas para fritar
Ovos

Preparação

Colocam-se as batatas na cuba da actifry,colca-se uma colher de azeite ou quem preferir pode usar óleo e programa-se 25 minutos.Quando terminar o tempo,retiram-se as batatas e reservam-se.
Colocam-se agora as alheiras na cuba da actifry,no meu caso eram duas,por isso,retirei a pá misturadora e coloquei uma chávena de café no seu lugar para não entrar nenhuma gordura.Programa-se 8 minutos e entretanto pode-se ir fritando os ovos.
E num instante se tem uma refeição bem saborosa,calórica bem sei,mas como já referi,um dia não são dias.


sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Torta de Laranja

Nunca tinha feito torta de laranja e andava curiosa para experimentar.
Depois de a ver em tantos blogues decidi que havia chegada a hora de fazer.Segui a receita da Luísa.

Ingredientes
Sumo e casca de 2 laranjas
300 g de açúcar
8 ovos
40 g de maizena
60 g de margarina

Preparação

Colocor no copo da Bimby a casca das laranjas e pulverizar 10seg,vel 5-7-10.
Adicionar o açúcar e repetir a operação
Adicionar os ovos,a farinha maizena,a margarina e o sumo das laranjas.
Programar 30seg,vel 4.
Colocar o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Fazer o teste do palito e retirar do forno.
Desenformar sobre um pano húmido e polvilhado com açúcar e enrolar


Simplesmente deliciosa!


quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Estou de volta!

Finalmente estou de volta!
Após um longo período sem postar nada,estou de volta ao meu cantinho.
Os últimos tempos foram um pouco atribulados. Entre o trabalho, o miúdo sempre doente, o falecimento da minha avó e mais um sem número de "peripécias",o blog foi ficado para segudo plano.
Agora aos poucos,vou-me actualizando.
Tenho muitas coisas para postar e muita vontade para levar o meu blog em frente.
Espero voltar a merecer a vossa atenção.
Beijinhos e até já.