segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Lombo no forno acompanhado de batatinhas e salada

A receita que aqui coloco hoje,foi feita pela minha mamã.Todos os domingos(entre outros dias)vamos lá almoçar.A receita é muito simples,mas saborosa,a minha mãe cozinha muito bem.

Ingredientes

Lombo de porco
Batatas
Cebola
Alho
Folhas de louro
Azeite
Óleo
Colorau
1 caldo de carne
Vinho branco
Sal de tempero
Pimenta

Não coloco as quantidades,pois depende do número de pessoas e do apetite,nós por cá,temos muito apetite.

Preparação

De véspera,tempera-se o lombo com o sal,pimenta,alho,folhas de louro e um pouco de vinho branco.Tapa-se e reserva-se até ao dia seguinte.
Numa travessa,colocamos uma cama generosa de cebola ás rodelas,colocamos a nossa carne por cima e as batatinhas á volta.
Agora vem o segredo da minha mãe.Numa taça,misturamos um pouco de azeite,óleo,o caldo de carne partidos e um pouco de colurau(um nadinha mesmo,é so para dar uma corzinha).Misturamos muito bem,até pode ser com as mãos,assim é melhor para partir bem o caldo de carne.
Pincelamos a carne e as batatas com este molho e levamos ao forno.Fica uma delícia.
Aqui podem ver o lombo já partido em fatias,como podem ver fica com um aspecto delicioso.


As batatinhas ainda estavam no forno.
Vou contar-vos um segredos...adoro comer uma destas batatinhas num bocadinho de pão,é o maior manjar para mim,faz-me lembrar a minha infância.


Acompanhamos com uma salada de alface e cebola,bem ao gosto do meu pai.


E para sobremesa,ainda tivemos umas castanhas assadas.

5 comentários:

  1. Ai essas batatinhas estão cá a dar uns apetites!!

    Eu nunca consegui fazer umas batatas assim, tenho que ir tentar com o segredo da tua mãe.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso lombo no forno,...essas batatas ficaram fantásticas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É uma refeição que adoooooooooooro!!
    E está com tão bom aspecto!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha...

    podes mandar um pratinho para mim se faz favor...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma delícia de refeição, com um aspecto bem caseiro.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.