Ingredientes
Lombo de porco
Batatas
Cebola
Alho
Folhas de louro
Azeite
Óleo
Colorau
1 caldo de carne
Vinho branco
Sal de tempero
Pimenta
Não coloco as quantidades,pois depende do número de pessoas e do apetite,nós por cá,temos muito apetite.
Preparação
De véspera,tempera-se o lombo com o sal,pimenta,alho,folhas de louro e um pouco de vinho branco.Tapa-se e reserva-se até ao dia seguinte.
Numa travessa,colocamos uma cama generosa de cebola ás rodelas,colocamos a nossa carne por cima e as batatinhas á volta.
Agora vem o segredo da minha mãe.Numa taça,misturamos um pouco de azeite,óleo,o caldo de carne partidos e um pouco de colurau(um nadinha mesmo,é so para dar uma corzinha).Misturamos muito bem,até pode ser com as mãos,assim é melhor para partir bem o caldo de carne.
Pincelamos a carne e as batatas com este molho e levamos ao forno.Fica uma delícia.
Aqui podem ver o lombo já partido em fatias,como podem ver fica com um aspecto delicioso.
As batatinhas ainda estavam no forno.
Vou contar-vos um segredos...adoro comer uma destas batatinhas num bocadinho de pão,é o maior manjar para mim,faz-me lembrar a minha infância.
Acompanhamos com uma salada de alface e cebola,bem ao gosto do meu pai.
E para sobremesa,ainda tivemos umas castanhas assadas.
Ai essas batatinhas estão cá a dar uns apetites!!
ResponderEliminarEu nunca consegui fazer umas batatas assim, tenho que ir tentar com o segredo da tua mãe.
Beijinho
Que apetitoso lombo no forno,...essas batatas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma refeição que adoooooooooooro!!
ResponderEliminarE está com tão bom aspecto!!
Beijinhos*
Que maravilha...
ResponderEliminarpodes mandar um pratinho para mim se faz favor...
jinhos
Uma delícia de refeição, com um aspecto bem caseiro.
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