domingo, 21 de novembro de 2010

Bacalhau á Brás

Cá por casa não gostamos muito de bacalhau,então se for cozido ainda pior.Mas o mais engraçado é que na noite de Natal,nada me sabe melhor que o bacalhau cozido,mas só mesmo nessa noite.Por esta razão,ando sempre a procurar receitas em que o sabor do bacalhau fique disfarçado e assim já o comemos bem.
Desta vez,fiz um bacalhau á Brás.

Ingredientes

1 posta de bacalhau
Batatas fritas aos cubos
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
leite
salsa
ervas de provence
azeitonas
3 ovos

Preparação:

Começamos por cozer o bacalhau em leite,temperado de sal,pimenta e cardamomo.
Desfia-se,tiram-se as espinhas e reservamos.
Picamos a cebola e o alho,bem fininhos e levamos a alourar com um pouco de azeite,deixamos mesmo só ganhar uma corzinha.
Juntamos então o bacalhau e deixamos a refogar um pouco.
Entretanto fritam-se as batatas aos cubos,desta vez,usei congeladas.Colocam-se sobre papel absorvente para que fiquem com o minímo de óleo possível.
Junta-se as batatas com o bacalhau.
Batem-se os ovos e junta-se ao preparado anterior.
Colocam-se umas azeitonas e as ervas aromáticas a gosto,mistura-se tudo muito bem e temos o nosso bacalhau pronto.



Aqui está o meu bacalhau,como podem ver pela foto,não coloquei muita salsa,pois o meu marido não 
aprecia.                                                                                                                           
Para sobremesa tivemos umas rodelas de abacaxi,mas não houve tempo para fotos,estavam bem docinhas e desapareceram num instante.


2 comentários:

  1. Um prato tão tradicional e tão gostoso!
    Muito bom.
    Bjs

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  2. Gosto muito!! :)

    Sou a Silvia do Artes da Sílvia. :)

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