Na minha mesa de Natal,nunca pode faltar a boa da aletria,então se for acabadinha de sair do tacho,aí é que eu adoro mesmo.
Aproveito também esta receita para participar no concurso da Catarina.
Ingredientes:
1 l de leite
100g de aletria
120g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó qb
Preparação:
Levar o leite ao lume com o açúcar.a casca de limão e o pau de canela,até levantar fervura.
Adicionar a aletria partida aos bocadinhos,mexer bem e deixar a massa cozer.
Retirar do lume,retirar a casca de limão e o pau de canela,colocar em travessa e polvilhar com canela em pó a gosto.
Esta foi a única foto que consegui,a minha máquina decidiu ficar sem bateria quando não devia.Como podem ver na foto,a canela foi colocada por mim e pelo Ivo,daí esta bela decoração.
Tenho um puto que adora isso aqui em casa e um pai que os olhos brilham quando vê uma travessa de aletria.
ResponderEliminarA tua está de regalar...
Bjinhos,
Rita
Adoro aletria :)
ResponderEliminarSim miga já fizes-te tudo, quanto ao teu, se quizeres posso fazer uma troca contigo :)
bjs
Estamos em sintonia eheheh
ResponderEliminarAdoro aletria, e então quentinha e com bastante canela, hummm acho que apanhei este gosto com a minha avó!
Cá em casa não pode faltar na mesa de Natal.
Beijinhos
Uma recita tradicional para um concurso! E que bom aspecto que a tua têm! Gostei dos desenhos...a lembrar que estamos quase a chegar ao Natal! Um beijinho
ResponderEliminarUma maravilha de receita, bem tradicional e natalícia!
ResponderEliminarAdoro aletria ;)
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com