Uma das coisas que continha,era um sal aromatizado a, que chamo de “Sal de Tempero”.
Este sal é óptimo para temperar tanto carne,como peixe,basta um pouquinho e a vossa refeição terá um sabor fantástico.
Vou colocar aqui a receita,e em breve também a poderão ver no blog da Luísa.
Ingredientes:
Sal grosso
Salsa fresca
Oregãos frescos
Coentros Frescos
Alhos
Folhas de Louro
Piri-piri em vagem
Picamos todos os ingredientes na picadora.Os alhos e as ervas aromáticas devem ser picados jnutamente com o sal,caso contrário ficarão demasiado líquidos, louro e o piri-piri já não têm esse problema.
Depois de todos os ingredientes picados,mistura-se muito bem e guarda-se.Eu costumo guardar no frigorífico em frascos,mas pode ser guardado em tupperware também.
A textura do sal depende do gosto de cada um,pode ficar mais fino,tipo sal refinado ou mais grosso.
Aqui numa foto mais ao pormenor.
Com o passar do tempo o sal pode perder esta cor verdinha,mas podem continuar a usá-lo.
As quantidades dos ingredientes,fica ao gosto de cada um.Normalmente uso duas sacas de sal,um molho bem generoso de ervas aromáticas,entre sete a oito dentes de alho e duas a três folhas de louro e vagens de piri-piri.
Esta quantidade que faço dá bastante sal,costumo depois dar alguns frascos,senão tinha sal para uns meses.
Ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarGosto imenso de ingredientes aromatizados..
Assim que tenha um tempinho hei-de experimentar!
Beijinhos*
Sou testemunha que é mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarTenho usado imenso, vai sair mesmo uma reportagem sobre este tempero que é uma delícia!
Mais uma vez muito obrigado!
Olá!
ResponderEliminarBem este tempero tem um optimo aspecto!
Estou a pensar fazer, mas tenho uma dúvida...por exemplo, para meio kilo de sal, qual é a quantidade dos outros ingredientes?
bj e bom fim-de-semana:D
Que óptima ideia!!! Vou fazer!
ResponderEliminarbjs