quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Aletria

Como o Natal se está a aproximar,decidi colocar aqui este docinho.
Na minha mesa de Natal,nunca pode faltar a boa da aletria,então se for acabadinha de sair do tacho,aí é que eu adoro mesmo.
Aproveito também esta receita para participar no concurso da Catarina.

Ingredientes:

1 l de leite
100g de aletria
120g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó qb

Preparação:

Levar o leite ao lume com o açúcar.a casca de limão e o pau de canela,até levantar fervura.
Adicionar a aletria partida aos bocadinhos,mexer bem e deixar a massa cozer.
Retirar do lume,retirar a casca de limão e o pau de canela,colocar em travessa e polvilhar com canela em pó a gosto.


Esta foi a única foto que consegui,a minha máquina decidiu ficar sem bateria quando não devia.Como podem ver na foto,a canela foi colocada por mim e pelo Ivo,daí esta bela decoração.

6 comentários:

  1. Tenho um puto que adora isso aqui em casa e um pai que os olhos brilham quando vê uma travessa de aletria.

    A tua está de regalar...

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro aletria :)
    Sim miga já fizes-te tudo, quanto ao teu, se quizeres posso fazer uma troca contigo :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estamos em sintonia eheheh
    Adoro aletria, e então quentinha e com bastante canela, hummm acho que apanhei este gosto com a minha avó!
    Cá em casa não pode faltar na mesa de Natal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma recita tradicional para um concurso! E que bom aspecto que a tua têm! Gostei dos desenhos...a lembrar que estamos quase a chegar ao Natal! Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Uma maravilha de receita, bem tradicional e natalícia!

    ResponderEliminar
  6. Adoro aletria ;)

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.