sexta-feira, 18 de março de 2011

Curd de Limão

Após ver em vários blogues,também eu fiquei com vontade de fazer o curd de limão.Gosto bastante de limão e então decidi experimentar,e olhem que não me arrependi,é realmente uma delícia,tem aquele travo ácido mas sem exagero.

Ingredientes

3 limões (sumo e raspa)
3 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
200g de açúcar

Preparação

Bater os ovos com um pouco de sumo de limão e desfazer a maizena também com sumo de limão.
Colocar todos os ingredientes num tacho(os ovos e a maizena,passei-os pelo coador antes de colocar no tacho) e levar ao lume a engrossar,mexendo sempre.
Depois de pronto coloca-se num frasco previamente esterilizado,tapando ainda quente e virando-o ao contrário para ganhar vácuo.Guarda-se no frigorífico.



O meu ficou assim,uma delícia.
Já tenho aqui uma ideia para o usar...
E vocês onde usam o curd?

17 comentários:

  1. Olha Andreia, eu não uso em nada, porque nunca fiz, mas quando quiser fazer já sei onde ir buscar a receita.

    Bjinho e bom fim de semana
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. E eu que tenho ali tantos limões na árvore.. grunff, faltam-me os ovos...

    ResponderEliminar
  3. tambem jà fiz à bastante tempo e confeço que é uma delicia e se conserva mt bem.

    FICOU COM UMA OPTIMA COR.

    BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA

    ResponderEliminar
  4. O teu curd tem uma cor linda.
    Já experimentei de laranja e gostei [apesar de ser um pouco doce demais para o meu gosto].
    Utilizei como cobertura do meu bolo de aniversário e resultou muito bem.

    ResponderEliminar
  5. Olha, nunca experimentei fazer...mas está aqui uma chance. Já está anotadinha...beijkas.

    ResponderEliminar
  6. Tb fiz, mas a minha receita não levou maizena, qq dia experimento a tua.

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bonito pote de Curd. Tão amarelinho!!!!Olha eu ainda me vou aventurar a fazer mas acho que a maior parete dele vai ser comido á colher ou numas tostas com queijo de cabra!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Ola, Andreia, o teu curd tem muito bom aspecto, eu fiz uma mousse e ficou uma delicia, tem a receita la no meu blogue, no separador mousse.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. Andreia minha flor


    Que delicia de curd, vc acredita que a pouco tempo eu não sabia o que era curd, agora já sei esse seu ficou lindo de morrer, a cor linda e o sabor deve estar divino.... Bjos

    ResponderEliminar
  10. Também ando tentada a experimentar.

    O teu ficou *****, parabéns!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  11. É de facto uma delicia, ficou com uma cor linda, respondendo á tua questão (lol) usei o meu curd numa tarte de frutas e está uma delicia!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. Ficou com um aspecto bem delicioso eu também fiquei fã tanto do de limão como do de Laranja e é optimo para recheios de tartes ou bolos nos iogurtes, gelados enfim...

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  13. Deve ser uma delícia, tenho que fazer também.
    O seu ficou com um ótimo aspecto.
    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  14. K cor espectacular :)... Ando com umas vontades de testar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficou com uma linda cor, bem saborosa!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Tal como tu também ando com curiosidade em experimentar este curd de limão.
    Que corzinha óptima!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.