Após ver em vários blogues,também eu fiquei com vontade de fazer o curd de limão.Gosto bastante de limão e então decidi experimentar,e olhem que não me arrependi,é realmente uma delícia,tem aquele travo ácido mas sem exagero.
Ingredientes
3 limões (sumo e raspa)
3 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
200g de açúcar
Preparação
Bater os ovos com um pouco de sumo de limão e desfazer a maizena também com sumo de limão.
Colocar todos os ingredientes num tacho(os ovos e a maizena,passei-os pelo coador antes de colocar no tacho) e levar ao lume a engrossar,mexendo sempre.
Depois de pronto coloca-se num frasco previamente esterilizado,tapando ainda quente e virando-o ao contrário para ganhar vácuo.Guarda-se no frigorífico.
O meu ficou assim,uma delícia.
Já tenho aqui uma ideia para o usar...
E vocês onde usam o curd?
Olha Andreia, eu não uso em nada, porque nunca fiz, mas quando quiser fazer já sei onde ir buscar a receita.
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
Maria José
E eu que tenho ali tantos limões na árvore.. grunff, faltam-me os ovos...
ResponderEliminartambem jà fiz à bastante tempo e confeço que é uma delicia e se conserva mt bem.
ResponderEliminarFICOU COM UMA OPTIMA COR.
BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA
Também quero fazer!! nham nham
ResponderEliminarBjs
O teu curd tem uma cor linda.
ResponderEliminarJá experimentei de laranja e gostei [apesar de ser um pouco doce demais para o meu gosto].
Utilizei como cobertura do meu bolo de aniversário e resultou muito bem.
Olha, nunca experimentei fazer...mas está aqui uma chance. Já está anotadinha...beijkas.
ResponderEliminarTb fiz, mas a minha receita não levou maizena, qq dia experimento a tua.
ResponderEliminarbjs
Que bonito pote de Curd. Tão amarelinho!!!!Olha eu ainda me vou aventurar a fazer mas acho que a maior parete dele vai ser comido á colher ou numas tostas com queijo de cabra!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ola, Andreia, o teu curd tem muito bom aspecto, eu fiz uma mousse e ficou uma delicia, tem a receita la no meu blogue, no separador mousse.
ResponderEliminarBeijokas
Andreia minha flor
ResponderEliminarQue delicia de curd, vc acredita que a pouco tempo eu não sabia o que era curd, agora já sei esse seu ficou lindo de morrer, a cor linda e o sabor deve estar divino.... Bjos
Também ando tentada a experimentar.
ResponderEliminarO teu ficou *****, parabéns!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
É de facto uma delicia, ficou com uma cor linda, respondendo á tua questão (lol) usei o meu curd numa tarte de frutas e está uma delicia!
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou com um aspecto bem delicioso eu também fiquei fã tanto do de limão como do de Laranja e é optimo para recheios de tartes ou bolos nos iogurtes, gelados enfim...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Deve ser uma delícia, tenho que fazer também.
ResponderEliminarO seu ficou com um ótimo aspecto.
bjs,
Andréa....
K cor espectacular :)... Ando com umas vontades de testar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma linda cor, bem saborosa!! Beijinhos
ResponderEliminarTal como tu também ando com curiosidade em experimentar este curd de limão.
ResponderEliminarQue corzinha óptima!