Aqui à dias apetecia-me um pudim,não tinha caramelo e já tinha começado a fazer o pudim,fiquei fula da vida,mas não ia deixar que a falta de caramelo estragasse o meu pudim.
Arregacei as mangas e lá fui eu fazer caramelo caseiro e não é que me saí bem desta vez!?
Ingredientes
700 ml de água
700 g de açúcar
Sumo de meio limão
Preparação
Numa panela alta,coloca-se a água,o açúcar e o sumo de limão e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo,ou seja,quando estiver com a cor desejada(eu deixei ganhar uma cor douradinha,assim não fica um sabor tão forte).
Junta-se um pouco de água quente (com muito cuidado) e deixa-se ferver durante três minutos. E está pronto a ser usado.
Como fiz uma quantidade grande,deixei arrefecer e coloquei num frasco devidamente esterilizado e guardei no frigorífico para a próxima utilização.
Aqui,ainda na panela a ferver.
Nunca acerto também com o caramelo.
ResponderEliminarFicou excelente.
Beijinhos
Normalmente para pudins e bolo de ananás faço o caramelo.
ResponderEliminarÉ uma receita antiga que resulta sempre:
- 10 colheres (sopa) de água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Colocar num tacho e deixar ferver até ganhar a côr desejada.
Para o bolo de ananás faço igual só que depois quando estiver a ganhar a côr desejada junto, com muito cuidado, um cálice de vinho do Porto e deixar ferver até ganhar consistência de caramelo - fica uma delícia.
Comigo nunca falha!
Beijinhos da Formiguinha
Confesso que uso sempre de compra!
ResponderEliminarMas o teu tem mesmo uma cor linda!
Que giro. Eu sempre fiz o meu caramelo, apesar de não ter muita prática geralmente até resultava, mas era para usar na hora. Não sabia que se podia fazer assim! Deve dar um jeitaço ara fazer doces naqueles momentos em que simplesmente nos apetece xD
ResponderEliminarbeijinhos
Marta
Nunca pensei em guardar o caramelo assim.
ResponderEliminarAndo mesmo lenta.
Muito obrigado pela dica minha linda.
Beijinhos
Lola
Andreia,
ResponderEliminarque bom que nao desististe e perante a falta do de compra, arregacaste as mangas e fizeste outra vez! o resultado esta a' vista :) eu geralmente so' uso caseiro, mas nunca experimentei com o toque do limao, deve ser uma maravilha! beijinhos
depois de muitas asneiras acertei com o caramelo mas ás vezes a preguiça fala mais alto!! bjks
ResponderEliminarBom de aspecto está divinal...vou ver se ganho coragem de tentar...
ResponderEliminarbeijinhos
Adio sempre a preparação de um pudim quando não tenho caramelo de compra em casa... é que tenho medo que o caseiro não me saia bem...
ResponderEliminarMas vejo que foste bem sucedida :) Parabéns!
Tenho de experimentar fazer!
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