segunda-feira, 7 de março de 2011

Cabrito e Lombo Assado no forno

Vou começar a colocar aqui as comidinhas que passaram aqui por casa no Natal e Ano Novo(sei que já lá vão quase três meses,mas no ínicio do ano os blogues andavam cheios de receitas do Natal e eu decidi deixar passar um tempo).

Aqui fica o cabrito e o lombo assado que comemos no Natal.

Ingredientes.

Cabrito
Lombo de porco
Cebolas
Alhos
Batatas
Limão
Vinagre
Vinho Branco
Sal de tempero
Sal e pimenta
Colurau
Louro
Azeite
Knorr


Preparação

De véspera colocamos o cabrito numa bacia com água,limão cortado em quatro,um pouquinho de vinagre,folhas de louro,sal,pimenta e vinho branco.Deixamos assim durante um dia inteiro.
No final do dia,limpamos o cabrito de gorduras e peles que possa ter e colocamos de vinha de alhos.
As duas carnes podem ser colocadas de vinha de alhos juntas.
Fizemos assim.Numa bacia grande colocamos as carnes,temperamos com o meu sal de tempero,pimenta, folhas de louro,alhos partidos aos bocadinhos e bastante vinho branco,e deixamos a carne a tomar gosto até ao dia seguinte.Para adiantar serviço e como as festas são cheias de trabalho(para as mulheres),já deixamos as batatas descascadas em água e sal.
Numa assadeira colocamos uma cama generosa de cebola partida às rodelas e colocamos as carnes e as batatas por cima.
Numa tigela colocamos azeite,um caldo de knorr,um pouco de colurau,mexemos bem e esfregamos a mistura sobre as carnes e batatas.Colocamos um pouco de molho do de vinha de alhos por cima e levamos ao forno a assar.
Vamos virando a carne para assar dos dois lados e vamos controloando a cozedura.
Como a carne costuma assar primeiro que as batatas,retiramos do forno e reservamos.Antes de servir voltam ao forno mais um pouco para aquecer.


Servimos com rodelas de laranjas e acompanhamos com arroz branco,salada mista e esparregado(depois coloco aqui a receita).

10 comentários:

  1. E como eu gosto de um cabritinho no forno...E essas batatinhas estão de encher o olho!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ficou bem bonito, com uma corzinha linda.

    Bjinho
    Maria José

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  3. Para comer esta maravilha é todos os dias natal!! bjks

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  4. Uma delícia de carne, ficou maravilhosa!

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,
    Andréa..

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  5. Parabéns Andréia

    Ficou um prato muito lindo!! Adoro lombo não só no Natal. hehehe.
    Nunca provei cabrito, nem nos restaurantes, preciso provar um dia..
    Bjos

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  6. Hummm que cabritinho delicioso, agora tb ja começa a lembrar a Pascoa, e as tuas batatinhas... ai que delicia!!!

    Beijinhos

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  7. Oh Andreia mas que bom aspecto !!!
    Beijinhos.

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  8. Gosto muito de cabrito mas cá em casa sou a unica, por isso nunca faço, aproveito quando vou a restaurantes para aperciar esta carne assim como borrego.
    Jokinhas

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  9. Ai k aspecto bom :)... adoro carne no forno..
    beijinhos

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Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.