Aqui fica o cabrito e o lombo assado que comemos no Natal.
Ingredientes.
Cabrito
Lombo de porco
Cebolas
Alhos
Batatas
Limão
Vinagre
Vinho Branco
Sal de tempero
Sal e pimenta
Colurau
Louro
Azeite
Knorr
Preparação
De véspera colocamos o cabrito numa bacia com água,limão cortado em quatro,um pouquinho de vinagre,folhas de louro,sal,pimenta e vinho branco.Deixamos assim durante um dia inteiro.
No final do dia,limpamos o cabrito de gorduras e peles que possa ter e colocamos de vinha de alhos.
As duas carnes podem ser colocadas de vinha de alhos juntas.
Fizemos assim.Numa bacia grande colocamos as carnes,temperamos com o meu sal de tempero,pimenta, folhas de louro,alhos partidos aos bocadinhos e bastante vinho branco,e deixamos a carne a tomar gosto até ao dia seguinte.Para adiantar serviço e como as festas são cheias de trabalho(para as mulheres),já deixamos as batatas descascadas em água e sal.
Numa assadeira colocamos uma cama generosa de cebola partida às rodelas e colocamos as carnes e as batatas por cima.
Numa tigela colocamos azeite,um caldo de knorr,um pouco de colurau,mexemos bem e esfregamos a mistura sobre as carnes e batatas.Colocamos um pouco de molho do de vinha de alhos por cima e levamos ao forno a assar.
Vamos virando a carne para assar dos dois lados e vamos controloando a cozedura.
Como a carne costuma assar primeiro que as batatas,retiramos do forno e reservamos.Antes de servir voltam ao forno mais um pouco para aquecer.
Servimos com rodelas de laranjas e acompanhamos com arroz branco,salada mista e esparregado(depois coloco aqui a receita).
E como eu gosto de um cabritinho no forno...E essas batatinhas estão de encher o olho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou bem bonito, com uma corzinha linda.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Para comer esta maravilha é todos os dias natal!! bjks
ResponderEliminarUma delícia de carne, ficou maravilhosa!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa..
Parabéns Andréia
ResponderEliminarFicou um prato muito lindo!! Adoro lombo não só no Natal. hehehe.
Nunca provei cabrito, nem nos restaurantes, preciso provar um dia..
Bjos
muito bom aspecto mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarHummm que cabritinho delicioso, agora tb ja começa a lembrar a Pascoa, e as tuas batatinhas... ai que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Andreia mas que bom aspecto !!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto muito de cabrito mas cá em casa sou a unica, por isso nunca faço, aproveito quando vou a restaurantes para aperciar esta carne assim como borrego.
ResponderEliminarJokinhas
Ai k aspecto bom :)... adoro carne no forno..
ResponderEliminarbeijinhos