Vi esta receita no blog da Ratolinha e achei que seria a sobremesa ideal para a noite de São João.A Ratolinha fez em forminhas de queques,o que faz com que os quindins fiquem mais mimosos,mas eu optei por fazer numa forma grande.Foi mais rápido,ideal para os dias que precisamos de uma sobremesa,mas o tempo é pouco.
Ingredientes
400g de açúcar
250ml de leite
5 ovos
1 colher de sopa de margarina
100g de côco ralado
Preparação
Untar uma forma com manteiga,eu usei o spray Espiga e polvilhar com açúcar.
Colocar todos os ingredientes,menos o côco,na liquidificadora.
Bater tudo muito bem.Colocar o preparado numa taça,juntar o côco e misturar tudo muito bem.Colocar o preparado na forma e levar,em banho-maria, ao forno,pré-aquecido a 180ºC.
Cobrir com papel de alumínio durante 30 minutos e ao fim desse tempo,retirar o papel e deixar cozinhar por mais 20 minutos até dourar.
Desenformar morno.Aqui a coisa correu mal,ao desenformar o quindim partiu,da próxima desenformo depois de frio.Mas mesmo assim comeu-se e estava delicioso.
Como podem ver pela foto o quindim abriu ao desenformar :(
Aqui está uma fatia para verem o aspecto do meu quindim.Ficou tipo um pudim com base de côco.
Uma verdadeira maravilha.
Bom Apetite!
Nunca fiz ou comi quindim, mas odoro coco, teu ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjs.
Fica bom, não fica?
ResponderEliminarAinda bem que gostastes.
Beijinhos e fica bem
Adoro quindim Andréia, e acontece sempre comigo qdo vou desenformar os meus pudins e afins, a pressa é tanta pra experimentar que não consigo esperar esfriar mesmo...kkk Bjkas
ResponderEliminarFicou bem diferente e com gostinho de quero mais...Deve ser bem gostoso...adorei!beijkas
ResponderEliminarQue deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Deve ser saborosíssimo! Adoro tudo o que leve côco.
ResponderEliminarBjs
Patrícia
Olá Andreia,
ResponderEliminareste quindim, parece ser delicioso e não leva muitos ovos, a minha receita, que já postei no blog à um tempo, leva imensos ovos, pelo que não faço com muita frequeência.
Beijo
Maria José
Olá Andreia!
ResponderEliminarGosto muito de quindim e já fiz algumas vezes (já postei). Eu opto por cozer numa forma de bolo inglês porque acho que torna-se mais fácil desenformar e normalmente só desenformo depois de frio. Faço isso com todos os pudins.
Mas ficou lindo o teu quindim e com aspecto delicioso.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha