Vi esta receita no livro "Feito em Casa" e como ando "viciada" em papa de aveia, marquei-a logo para mais tarde a experimentar.
Na minha opinião,maçã e canela são a junção perfeita e numas belas papas de aveia deviam ficar melhor ainda.
Vou colocar a receita original do livro com as pequenas alterações que fiz. E uma vez mais,agradeço à Joana pelo seu maravilhoso livro,cheio de receitas deliciosas.
Ingredientes
100g de flocos de aveia
375 ml de leite,água ou leite de soja,ou mistura de leite e água(eu usei só leite)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar(os menos gulosos podem omitir) (coloquei só uma)
1 maçã
1 colher de sopa de canela
Preparação
Leve os flocos,o leite(ou a água) e uma pitada de sal ao lume.
Quando começar a ferver,reduza para o mínimo e vá mexendo durante cerca de 5 minutos.Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário,junte um pouco mais de leite ou água de modo a ter umas papas mais líquidas ou secas.
Quando a aveia estiver cozida,junte o açúcar,a canela e a maçã previamente descascada e ralada. Deixe cozinhar mais 1 minuto mexendo bem.
Sirva de imediato polvilhando com um pouco mais de canela se desejar.
Bom Apetite!
Nunca comi mas estou tentada a exprimentar...
ResponderEliminarBjs.
Com canela, deve ficar bem bom.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Estas papas são do melhor,houve uma altura em que as comia ao pequeno almoço, sabem-me sempre melhor no inverno.
ResponderEliminarPS: Experimenta adicionar ao leite uma casquinha de limão;)
Beijocas.
Tenho andado para fazer, gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHumm é a clássica OATMEAL americana! Delícia! beijos
ResponderEliminarEu sou perdidinha por papas de aveia e com nozes ou amendoas...aiiiii...uma perdição;)
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