quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Molho de tomate caseiro

Aproveitando a boa colheita de tomates que o meu pai teve este ano,aproveitei alguns dos mais maduros para fazer molho de tomate,fiz um pouco mais do que necessitava e congelei para futuras utilizações.
Usei como base a receita do livro da Joana Roque,"Feito em Casa",mas no blog dela também podem encontrar a receita.

Ingredientes

500g de tomate maduro(previamente pelado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos

Na liquidificadora colocar a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e o tomate pelado. Ligar a liquidificadora e deixar formar uma pasta líquida.
Colocar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer e juntar a pasta que se preparou anteriormente.
Temperar de sal e pimenta e adicionar os oregãos.
Deixar levantar fervura e reduzir o lume, deixando ferver mais 15 minutos.Rectificar os temperos.


Servi com massa esparguete e congelei para depois usar em pizzas.


Bom Apetite!

3 comentários:

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.