quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Alheira de caça

Cozinhar alheira era daquelas coisas que detestava.Rebentavam sempre e era so gordura por todo o lado.
Mas isso mudou.Disseram a minha mãe que se a cozinhasse no forno ela quase nem rebentava e não era necessário usar nenhuma gordura. Agora fazemos sempre assim.

Ingredientes


2 alheiras

Colocamos as alheiras num prato e levamos ao forno a cozinhar.
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos e estão prontas a comer.


Estas alheiras fizeram parte de um lanche mais reforçado.

E vocês,como cozinham as alheiras?

10 comentários:

  1. No forno ou no fogão em lume mesmo muito branco e quase sem gordura!!

    Já deixei de as picar pois elas rebentavam na mesma!

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  2. OLÁ ANDRÉIA!
    EU FIZ OS CROQUETES, FICARAM ÓTIMOS SUPER SEQUINHOS, VALEU PELA RECEITA!
    TENHO VONTADE DE PROVAR ALHEIRA,PARECE TÃO APETITOSA!

    BEIJOS.........

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  3. Na actifry. Ficam óptimas e inteiras.
    Mas se picares a pele com um garfo elas não rebentam.

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  4. Eu costumo picar e depois levo ao forno e resulta!

    Bjs.

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  5. Agora vou fazer assim... sem gordura, começo a fazer mais vezes!! adorei a dica! bjks

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  6. Eu quando as fritava, rasgava a pele com a faca e depois de as fritar por um bocado a pele saia toda e a alheira mantinha bem a forma. Agora com a comida vegetariana não há alheira XD (preguiça de comprar as outras)

    bjos.

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  7. Eu tb faço assim e sirvo com batata frita e ovo,....uma maravilha!
    Beijinhos

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  8. Tenho de passar a faze las no forno ta visto pk as minhas rebentam sempre!

    Bjoka
    Rita

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  9. Que petisco, no forno fazem-nos menos mal;)
    Beijinhos.

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  10. Tb as costumava levar ao forno até ter a actifry, agora é nela que as faço e adoro!!!
    beijinhos

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Beijinhos e volta sempre.