quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pão de Leite,1ª Tentativa

Gosto imenso de pães de leite e o meu filho também já começa a gostar também.Então pensei,porque não experimentar fazer pão de leite em casa? 
Arregacei as mangas e deitei mãos à obra.Usei a mfp para amassar e foi bem mais rápido.

Ingredientes

250 ml de leite morno
40 g de açúcar

25g de manteiga derretida
500 g de farinha

1 ovo
1gema batida com um pouco de leite
1 pitada de sal
20g de fermento de padeiro

Preparação

Dissolver o fermento num pouco de leite morno.
Colocar primeiro os ingredientes líquidos na cuba da máquina e só depois os sólidos.Programar a máquina no programa amassar.
Depois da massa pronta,formar pequenas bolinhas,pincelar com a gema de ovo com o leite e colocar num local quente até dobrar o volume.(aqui começou a correr mal,não dobrou o volume)
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos.


O aspecto não foi o esperado,ficaram uns pãezinhos chatos e não umas bolinhas perfeitas,mas estavam uma delícia,desapareceram todos no mesmo dia.
Esta foi a minha primeira tentativa de fazer pão de leite,outras virão e quem sabe se não ficaram mais perfeitinhos.

13 comentários:

  1. Adoro pãezinhos de leite. Fiz uns há tempos que ficaram muito bons também. Tenho lá a receita no blog.É parecida com esta.

    ResponderEliminar
  2. Mesmo achatados estão lindos e douradinhos..Ficamos á espera de outra tentativa!

    Bjinho

    Rita

    ResponderEliminar
  3. tenho a mfp a amassar para fazer também!! vamos ver como corre.... bjks

    ResponderEliminar
  4. Gostei desta ideia,vou experimentar!!
    Beijokas..

    ResponderEliminar
  5. Que Lindos Andreia, ainda não experimentei, mas um destes dias sai!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Experimenta utilizar a farinha preparada para pão de brioche, da Nacional. Não falha!

    ResponderEliminar
  7. Miga eles têem um aspecto delicioso...

    Para a proxima consegues fazer mais altinhos vais ver...

    E para a 1ª tentativa estão expectaculares....

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. Olha que estes estão muito bonitos,

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Estão mesmo apetitosos, nham nham!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Claro que sim amiga veràs , o mais importante é o sabor.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Og Andreia experimenta estes: http://desastresculinarios.blogspot.com/2010/04/pao-de-leite.html
    vais adorar!

    ResponderEliminar
  12. Olá Andreia, para mim o mais importante é o sabor, e se estavam bons isso é que interessa!
    Parabéns para a primeira experiencia ficaram muito bons.
    Um beijinho:)

    ResponderEliminar
  13. Se ficaram bons o resto deixa lá.

    Parece que vou ter uma mfp e depois vou experimentar.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.