Arregacei as mangas e deitei mãos à obra.Usei a mfp para amassar e foi bem mais rápido.
Ingredientes
250 ml de leite morno
40 g de açúcar
25g de manteiga derretida
500 g de farinha
1 ovo
1gema batida com um pouco de leite
1 pitada de sal
20g de fermento de padeiro
Preparação
Dissolver o fermento num pouco de leite morno.
Colocar primeiro os ingredientes líquidos na cuba da máquina e só depois os sólidos.Programar a máquina no programa amassar.
Depois da massa pronta,formar pequenas bolinhas,pincelar com a gema de ovo com o leite e colocar num local quente até dobrar o volume.(aqui começou a correr mal,não dobrou o volume)
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 25 minutos.
O aspecto não foi o esperado,ficaram uns pãezinhos chatos e não umas bolinhas perfeitas,mas estavam uma delícia,desapareceram todos no mesmo dia.
Esta foi a minha primeira tentativa de fazer pão de leite,outras virão e quem sabe se não ficaram mais perfeitinhos.
Adoro pãezinhos de leite. Fiz uns há tempos que ficaram muito bons também. Tenho lá a receita no blog.É parecida com esta.
ResponderEliminarMesmo achatados estão lindos e douradinhos..Ficamos á espera de outra tentativa!
ResponderEliminarBjinho
Rita
tenho a mfp a amassar para fazer também!! vamos ver como corre.... bjks
ResponderEliminarGostei desta ideia,vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijokas..
Que Lindos Andreia, ainda não experimentei, mas um destes dias sai!!
ResponderEliminarBjs
Experimenta utilizar a farinha preparada para pão de brioche, da Nacional. Não falha!
ResponderEliminarMiga eles têem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarPara a proxima consegues fazer mais altinhos vais ver...
E para a 1ª tentativa estão expectaculares....
jinhos
Olha que estes estão muito bonitos,
ResponderEliminarbjs
Estão mesmo apetitosos, nham nham!!
ResponderEliminarBeijinho
Claro que sim amiga veràs , o mais importante é o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Og Andreia experimenta estes: http://desastresculinarios.blogspot.com/2010/04/pao-de-leite.html
ResponderEliminarvais adorar!
Olá Andreia, para mim o mais importante é o sabor, e se estavam bons isso é que interessa!
ResponderEliminarParabéns para a primeira experiencia ficaram muito bons.
Um beijinho:)
Se ficaram bons o resto deixa lá.
ResponderEliminarParece que vou ter uma mfp e depois vou experimentar.
Beijinhos da Formiguinha