sábado, 9 de abril de 2011

Carne de porco à moda da Risonha

Tinha uns rojões na arca e não sabia o que fazer com eles,então fui para a internet em busca de novas receitas.Encontrei uma da Risonha que me agradou bastante,embora tenha feito alguma alterações,mas podem ver aqui a receita original.

Ingredientes

Rojoões
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados
Pimento vermelho cortado em tiras
Vinho branco
Cenouras baby
Ervilhas
Sal e Pimenta qb
Noz-moscada qb
Molho Inglês qb
1 colher de sopa de mostarda
Massa espiral tricolor

Preparação

Colocar num tacho uma cebola e os dentes de alho picados bem fininhos,os tomates pelados e o respectivo molho,as tiras de pimento,a carne,um pouco de vinho branco,sal, pimenta, noz moscada e levar ao lume a cozinhar.
Deixar cozinhar,mexendo de vez em quando e tendo atenção para que a carne não ficar seca.         Entretanto vai-se cozendo a massa com um fio de azeite e sal.Depois de cozida,reserva-se.
Quando a carne já estiver cozinhada,juntar as cenouras baby e as ervilhas e deixar estufar tudo em lume brando,até os legumes estarem cozinhados.

Rectificar temperos, adicionar a mostarda e o molho inglês a gosto e envolver tudo muito bem.
Deixar apurar e servir com a massa.

Fica um prato bem saboroso,experimentem.


Bom apetite.

9 comentários:

  1. Uma refeição bem saborosa amiga são apenas 09:34 e jà deu apetite so de olhar, parabens

    ResponderEliminar
  2. Tienes un blog maravilloso, lo acabo de conocer, unas recetas muy buenas, aqui tienes una seguidora mas y espero verte pronto y me hagas una visita,y asi ir conociendonos y compartir muchas recetas, un beso

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um belo aspecto. Gostei muito. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. ADORO MASSA E CARNE DE PORCO FICOU MUITO BONITO O PRATO!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  5. Hummm. Andreia querida que prato bonito e apetitoso....gosto muito de carne de porco e com esses acompanhamentos ficou show. Vai muito bem com essa massinha.Gostei. Como sugestão de almoço de domingo é uma boa opção... Um lindo final de semana...bjinhos

    ResponderEliminar
  6. adoro carne de porco e a tua esta muito boa e com aspecto maravilhoso beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olha so que maravilha, esse pratinho aqui em casa fazia sucesso,os meus filhos adoram massa!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Andreia que belo pratinho preparás-te e nem é muito calórico e é bem saboroso... gostei da sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma massinha cai sempre bem, esta tem um aspecto super apetitoso.
    Bom domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.