Segui a receita da Carla,embora com algumas alterações.
Ingredientes para a massa
220ml de água morna
500g de farinha de brioche
Ingredientes do recheio
175ml de leite
30g de açúcar
10g de farinha maizena
10g de farinha custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Mel para pincelar
Preparação
Começa-se por fazer a massa para os caracóis na máquina de fazer pão, selecciona-se o programa “amassar”, na minha máquina é o 8 e demora 1h30m.
Entretanto vamos fazendo o recheio dos caracóis.Colocam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume a engrossar, mexendo sempre para não queimar. Deixa-se arrefecer um pouco.
Depois de amassada a massa, retira-se da cuba e estende-se com um rolo.Barra-se com o recheio, enrola-se como se fosse um rolo e corta-se às fatias.Colocam-se sobre papel vegetal.
Leva-se ao forno pré aquecido a 50ºC cerca de 25 minutos,até os caracóis dobrarem de volume.
Passado esse tempo,polvilham-se com canela em pó e aumenta-se o forno para 200ºC e deixa-se cozer por mais 25 minutos.
Vai-se controlando a cozedura para que os caracóis não fiquem queimados.
Assim que retirei do forno,pincelei com mel que levei ao microondas por 2 minutos para diluir um pouco.
Numa próxima vez,irei pincelar com um doce ou compota.
Experimentem e vão ver como são deliciosos.
Bom apetite...
Eu dou uma ajudinha a a comer :)
ResponderEliminarQue lindos estão os teus caracóis, mesmo apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos, vou ter que fazer de novo...deixaste-me com vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
Andreia minha amiga que caracóis deliciosos, já me vi comendo um deste com um belo café com leite, ai que delicia miga. Gostei da dica do mel apos assados e no microondas. Adorei...Lindos...bjocas
ResponderEliminarJá apareceram os meus seguidores! :) Obrigada pela resposta! Que caracóis~com tão bom aspecto. Fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Andreia, os teus caracois ficaram muito bonitos para apróxima experimenta com petitas de chocolate ou frutas cristalizadas eu já fiz e gostámos bastante, mais houvesse,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos seus caracóis... adorei! Bjim
ResponderEliminarmuito bonitos e bem perfeitinhos adorei amiga.
ResponderEliminarbjs
também ando de olho neles!! estão optimos os teus! bjks
ResponderEliminarficaram 5* beijinhos
ResponderEliminarAndreia, estes caracóis devem estar uma maravilha,adorei!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou fazer os Caracóis Doce, estão muito bonitos de ver, e tenho certeza que uma delícia de comer, e vou aproveitar e te perguntar será que fica bom com goiabada???
ResponderEliminarbjs!!
Gostei muito...ficaram lindinhos e com certeza deliciosos!!beijkas
ResponderEliminarObrigada por visitares a minha cozinha tambem ja estou a visitar a tua. Os teus caracois estao de crescer agua na boca, estao mesmo perfeitinhos.
ResponderEliminarQue lindos :)... adorei a receita, adoro este tipo de bolinho..
ResponderEliminarbeijoca
Os teus caracois ficaram muito bonitos e perfeitinhos.
ResponderEliminarParabéns.
bjs
hye.... nice blog.. like your receipe n love to be yr follower.. feel free to vst me at http://ahealthtipsblog.blogspot.com
ResponderEliminarfm Malaysia here