quarta-feira, 13 de abril de 2011

Caracóis doces

Vi estes caracóis no blog da Carla e decidi experimentar.Tinham um ar tão deliciosos,eram perfeitos para um lanche.
Segui a receita da Carla,embora com algumas alterações.

Ingredientes para a massa

220ml de água morna
500g de farinha de brioche

Ingredientes do recheio

175ml de leite
30g de açúcar
10g de farinha maizena
10g de farinha custard
1 colher de chá de essência de baunilha

Canela em pó para polvilhar
Mel para pincelar

Preparação

Começa-se por fazer a massa para os caracóis na máquina de fazer pão, selecciona-se o programa “amassar”, na minha máquina é o 8 e demora 1h30m. 
Entretanto vamos fazendo o recheio dos caracóis.Colocam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume a engrossar, mexendo sempre para não queimar. Deixa-se arrefecer um pouco.
Depois de amassada a massa, retira-se da cuba e estende-se com um rolo.Barra-se com o recheio, enrola-se como se fosse um rolo e corta-se às fatias.Colocam-se sobre papel vegetal.

Leva-se ao forno pré aquecido a 50ºC cerca de 25 minutos,até os caracóis dobrarem de volume.




Passado esse tempo,polvilham-se com canela em pó e aumenta-se o forno para 200ºC e deixa-se cozer por mais 25 minutos.  



Vai-se controlando a cozedura para que os caracóis não fiquem queimados.




Assim que retirei do forno,pincelei com mel que levei ao microondas por 2 minutos para diluir um pouco.
Numa próxima vez,irei pincelar com um doce ou compota.
Experimentem e vão ver como são deliciosos.
Bom apetite...




                                                                            
 

17 comentários:

  1. Que lindos estão os teus caracóis, mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos, vou ter que fazer de novo...deixaste-me com vontade.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Andreia minha amiga que caracóis deliciosos, já me vi comendo um deste com um belo café com leite, ai que delicia miga. Gostei da dica do mel apos assados e no microondas. Adorei...Lindos...bjocas

    ResponderEliminar
  4. Já apareceram os meus seguidores! :) Obrigada pela resposta! Que caracóis~com tão bom aspecto. Fiquei cheia de vontade de experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Andreia, os teus caracois ficaram muito bonitos para apróxima experimenta com petitas de chocolate ou frutas cristalizadas eu já fiz e gostámos bastante, mais houvesse,lol.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que lindos seus caracóis... adorei! Bjim

    ResponderEliminar
  7. muito bonitos e bem perfeitinhos adorei amiga.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. também ando de olho neles!! estão optimos os teus! bjks

    ResponderEliminar
  9. Andreia, estes caracóis devem estar uma maravilha,adorei!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Vou fazer os Caracóis Doce, estão muito bonitos de ver, e tenho certeza que uma delícia de comer, e vou aproveitar e te perguntar será que fica bom com goiabada???
    bjs!!

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito...ficaram lindinhos e com certeza deliciosos!!beijkas

    ResponderEliminar
  12. Obrigada por visitares a minha cozinha tambem ja estou a visitar a tua. Os teus caracois estao de crescer agua na boca, estao mesmo perfeitinhos.

    ResponderEliminar
  13. Que lindos :)... adorei a receita, adoro este tipo de bolinho..
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. Os teus caracois ficaram muito bonitos e perfeitinhos.
    Parabéns.

    bjs

    ResponderEliminar
  15. hye.... nice blog.. like your receipe n love to be yr follower.. feel free to vst me at http://ahealthtipsblog.blogspot.com

    fm Malaysia here

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.