sexta-feira, 1 de abril de 2011

Empadão de Atum

Hoje trago-vos aqui um dos meus pratos favoritos,adoro atum de qualquer maneira,mas se for num belo empadão com aquele queijinho derretido por cima.Humm,assim ainda gosto mais.

Ingredientes

3 latas de atum bem escorridas 

6 delícias do mar
1 lata de tomate pelado
100 g de queijo ralado
3 dl de leite
5 colheres de sopa de maionese
4 coleres de sopa de azeite
Sal,pimenta e noz-moscada qb

Batatas
1 colher de sopa de manteiga
Leite para amaciar o puré

Preparação

Colocar as batatas a cozer em água temperada de sal.
Descacar a cebola,picá-la muito finamente,colocar num tacho,junte o azeite,levar ao lume e deixar cozinhar até ficar macia.Adicionar o tomate pelado picado com o molho e deixar cozinhar durante 10 minutos.De seguida,juntar o atum,as delícias,a maionese e o leite,misturar bem,temperar com uma pitada de pimenta e retificar o sal.
Entretanto fazer o puré.Ralar as batatas,adicionar uma colher de manteiga,um pouco de leite,pimenta e noz-moscada.

Colocar uma camada de puré numa travessa ou num pirex,por cima colocar o preparado de atum e terminar com outra camada de puré.Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a alourar. 


O meu empadão,acabado de sair do forno.


Digam lá se não ficou bem apetitoso?

12 comentários:

  1. Quando os meus filhos eram mesmo pequeninos eu fazia um empadao e eles eram doidos por aquilo. O engraçado é que agora não gostam de atum no empadão , só com massa!!!E como já não faço aos anos o teu deu me saudades!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Que bom aspecto que tem o teu empadão... Como já não como à muito tempo vou levar um pedacinho para o meu almoço, ok? hehe
    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto!!!

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  4. Hummm que aspecto delicioso tem o teu empadao... adorei, lá em casa todos iamos gostar imenso porque todos gostamos de atum, seja de que forma fôr!!!!!


    Beijinhos

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  5. A minha filha, tb adora atum, tal como tu, e às vezes pergunta se atum não dá bem com isto ou aquilo?? Enfim por ela tudo levava atum.

    Bjinho e Bom fim de semana

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  6. Hummm...adoro peixes como todo mundo sabe
    e esse seu empadão ta de dar água na boca....que delicia amiga (gostei da adição das delicis do mar que fiquei sabendo que são kani aqui no Brasil) portanto nota 1000...adorei
    Bjocas

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  7. Andreia, que empadão divino,maravilhoso...Adorei, deve estar uma delícia!beijkas

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  8. K belíssimo aspecto :)
    beijinhos kida

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  9. Está bastante apetitoso sim senhora, olha nunca fiz com atum mas hei-de experimentar a tua receita.
    Beijocas querida:)

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  10. Parabéns Andreia!Apesar disto e daquilo mereceram inteiramente o campeonato...Espero que para o ano não ganhem*

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  11. Andreia, Hum! adoro atum, esta receita já estou vendo que fica uma maravilha.
    Boa semana!
    Bjs cristalinos

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Obrigada pela visita.
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