Ingredientes
2 postas de bacalhau
Batatas
4 ovos
Alho
Cebola
Azeite
Salsa picada (não usei,o maridão não aprecia)
Azeitonas
Preparação
Levei a cozer as batatas cortadas em quadrados,os ovos e o bacalhau,tudo no mesmo tacho.
Depois de tudo bem cozido,desfaz-se o bacalhau e limpa-se de peles e espinhas e cortam-se os ovos em pequenos quadrados.
Pica-se então a cebola e o alho muito fininhos e leva-se a alourar em azeite,sem deixar queimar.Eu retirei a cebola e o alho,mas quem apreciar,pode deixar ficar.
Junta-se então ao azeite as batatas,o bacalhau e os ovos,mexe-se bem com uma colher de pau e vai-se verificando se está demasiado seco,ao que se vai juntando azeite.
Depois de bem misturado,junta-se a salsa picada e serve-se.
Acompanhei com umas azeitonas pretas,faltava o gosto da salsa acabada de picar,(numa próxima vou colocar só no meu prato),mas mesmo assim estava muito bom.
Bom apetite...
Também gosto muito deste pratinho, é daqueles reconfortantes. Adoro. beijocas
ResponderEliminarPor aqui tb se come muito o bacalhau assim mas bem regado de um bom azeite alentejano, e de umas boas azeitonitas.
ResponderEliminarbjokinhas
Rita
Andreia que maravilha que ficou o teu bacalhau, aqui em casa tb é um alimento que uso mto... todos adoramos bacalhau!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este prato de bacalhau, alias gosto imenso do bicho.
ResponderEliminarBoa semana
Ai Ai Ai Andréia minha querida, eu queria morar em Portugal só um mes só pra comer bacalhau todos os dias, sou apaixonada por bacalhau amiga e essa sua receita me deixou com água na boca. Linda deu até pra sentir o gostinho daqui...ai ai...bjocas bom domingo
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão, gosto imenso.
ResponderEliminarHUMMM PARECE BOM DEMAIS ESSE BACALHAU!
ResponderEliminarAndreia o teu bacalhau à gomes de sá está bem diferente do que eu costumo fazer, mas acredito que o sabor deva estar próximo.
ResponderEliminarbeijinhos
Andreia, meu próximo prato será esse!
ResponderEliminarAdorei e nunca fiz desse jeito...Que delícia!!beijkas
Adoro este pratinho...beijinhos
ResponderEliminarAndreia, este bacalhau, é tudo de bom, já esperimentei, e agora na páscoa, então.
ResponderEliminarBoa semana, amiga.
Bjs cristalinos