Aqui em casa todos adoramos moelas. Seja como petisco ou mesmo como jantar acompanhado com batatas fritas ou puré de batata.
Numa visita ao blog da Raquel encontrei uma receita de moelas cozidas na panela de pressão e depois estufadas na Bimby.Nada mais rápido e simples de se fazer. Na primeira oportunidade,testei a receita da Raquel e fiquei fã. Fiz com algumas alterações mas podem encontrar a receita original aqui.
Ficam umas moelas muito apetitosas e tenrinhas,como elas devem ser.
Ingredientes
1 kg de moelas
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate(juntei 100 g de polpa e 100 g de tomate maduro)
30 g de azeite
1 caldo Knorr de galinha
1 colher de sobremesa de colurau
1 colher se sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açafrão das Indias
Preparação
Cozer as moelas na panela de pressão cerca de 30 minutos.
No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos e o azeite e programar 5seg,vel7.
Juntar a polpa de tomate e programar 7 min,temp100º,vel 1.
Deitar as moelas já cozidas no copo, o caldo knorr, o sal, o colorau, o açafrão e o vinho branco. Programas 10 min,temp100º,vel. colher inversa.
As moelas irão aquecer e apurar o molho
Acompanhei com pão para molhar no molho.
Bem gulosos nós.
Tb adoro moelas :) Estão mesmo fantásticas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
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