quarta-feira, 11 de maio de 2011

Semifrio de Ananás

Um colega de trabalho do meu marido pediu para lhe fazer um semifrio para um jantar de amigos que ia ter.Como sempre disse que fazia,mas a ansiedade é sempre muita,pois nunca sei se irá sair algo comestível ou um desastre.
Fiz um semifrio de ananás e o resultado foi delicioso.
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo Maria
100 g de margarina
2 pacotes de gelatina de ananás
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor

Preparação

Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, mexa bem e deite no fundo de uma forma de fundo amovível. Leve ao frio. Prepare uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, dissolva 4 folhas de gelatina previamente demolhadas e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly, junte o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolva muito bem e deite sobre a base de bolacha que já deve estar compactada. Leve novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas. Faça o outro pacote de gelatina, com metade da água indicada na embalagem, dissolva as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixe arrefecer. Tire o preparado do frigorífico e deite por cima a gelatina já fria. Leve de novo ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca a toda a volta.

Espero que gostem.
Bom apetite...

25 comentários:

  1. Olha Andreia, e saiu um semifrio espectacular.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeito, um dos meus doces preferidos! E de ananás, super fresquinho. Tenho a certeza que o colega do marido, adorou!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo Andreia, o marido deve ter ficado todo orgulhoso.

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo, lindo e muito perfeitinho!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Fantàstico amiga ficou lindo e muito perfeitinho deve ter ficado uma delicia, parabens amiga

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e perfeito, já que não consigo levar uma fatia levo a receita :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantástico, e com certeza muito bom!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olha só que lindo Andreia, não sei porque havias de estar ansiosa com essas tuas mãozinhas de fada, ficou perfeito parabéns!!

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Olá, vim conhecer o seu cantinho e dou de caras com esse semifrio, cá em casa é bastante apreciado... eu tambem tenho um cantinho, passe por lá, será bem-vinda...

    bjos

    ResponderEliminar
  10. Andreia, com este calor esse semifrio sabia mesmo bem... marchava ja uma fatiazinha dele!!!!

    Que delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Que lindo, tem uma cor mesmo cativante!

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha, tem um aspecto fresco e delicioso, e correu-te muito bem.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
    Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

    http://nutrymania.blogspot.com/

    Obrigada Ricely

    ResponderEliminar
  14. É lindo e aposto que foi um sucesso! Parabéns!

    ResponderEliminar
  15. Que belo semi-frio...

    Com este calor já sabia bem uma bela fatia...

    adorei

    jinhos

    ResponderEliminar
  16. Andreia, está simplesmente divino, parabéns!
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. bem me parecia que estava a conhecer esta maravilha... faço igualzinho e é sempre sucesso, agora acho que vou variar de sabores! bjks grandes

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha, parece delicioso!!!
    Bjim

    ResponderEliminar
  19. Ai Andréia, que sobremesa divina, adoro abacaxi, e com esse creme ficou fantástico. Adorei, está irresestível.....bjos

    ResponderEliminar
  20. Nossa... que coisa mais linda! Ficou espetacular...e com certeza delicioso!beijkas

    ResponderEliminar
  21. Está perfeito, Andréia!Com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Era mesmo o que me estava a apetecer agora........hehehe

    BJS

    ResponderEliminar
  23. Esta esta muito boa Receita de Ananás, agora vou fazer essa ai

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.