Tinha umas sobras de carne picada no frigorífico e decidi fazer umas almôndegas com ela.
Acompanhei com massa esparguete e uma salada de alface e tomate.
Ingredientes
Carne picada
Vinho Branco
Caldo de carne
Pão ralado
Cebola
Alho
Tomate pelado
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação
Fiz pequenas bolas com a carne picada e passei-as por pão ralado.
Num tacho coloquei cebola e alho picados,um fio de azeite e deixei alourar.Juntei o tomate pelado picado e deixei cozinhar uns minutinhos.Adicionei um pouco de água,o vinho branco e o caldo de carne,deixei levantar fervura e coloquei as almôndegas a cozinhar.Temperei de sal e pimenta.
Fui verificando as almôndegas para que não ficassem secas,juntando um pouco de água quando necessário,deixando no entanto apurar bem o molho.
Entretanto coloquei a massa a cozer com um fio de azeite e um dente de alho.Despois de pronta escorri e juntei-lhe um pouco de manteiga(o maridão adora assim).E servi...
Uma refeição muito simples,mas bem ao gosto cá de casa.
Bom apetite.
Simples e delicioso :)
ResponderEliminarCom um pouquinho de carne fizes te um pratinho delicioso...
ResponderEliminarBjokas
Rita
É um prato que agrada sempre e que todos cá em casa gostam. Ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem rápida e saborosa, muito boa sugestão.
ResponderEliminarGostamos muito de espaguete aqui em casa Andréia, acompanhado com almondegas fica uma delicia. Gostei da sugestão...
ResponderEliminarAmiga tenha um lindo final de semana...bjocas
Uma refeição muito ao gosto dos meus filhos, que adoram almôndegas!!!
ResponderEliminartenho de fazer um da deste!
bjs
Bem bom. Adoro almôndegas. Gosto muito do novo look do blog. Ficou fantástico.
ResponderEliminarpois nos tempos que estamos tudo é bom para fazer um bom partinho e o reu ficou muito bom gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarGosto muito...faço sempre aqui em casa.
ResponderEliminarEsse prato tá lindo e delicioso...beijkas