sexta-feira, 15 de abril de 2011

Almôndegas acompanhadas com massa cozida com alho

Tinha umas sobras de carne picada no frigorífico e decidi fazer umas almôndegas com ela.
Acompanhei com massa esparguete e uma salada de alface e tomate.

Ingredientes

Carne picada
Vinho Branco
Caldo de carne
Pão ralado
Cebola
Alho
Tomate pelado
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação

Fiz pequenas bolas com a carne picada e passei-as por pão ralado.
Num tacho coloquei cebola e alho picados,um fio de azeite e deixei alourar.Juntei o tomate pelado picado e deixei cozinhar uns minutinhos.Adicionei um pouco de água,o vinho branco e o caldo de carne,deixei levantar fervura e coloquei as almôndegas a cozinhar.Temperei de sal e pimenta.
Fui verificando as almôndegas para que não ficassem secas,juntando um pouco de água quando necessário,deixando no entanto apurar bem o molho.
Entretanto coloquei a massa a cozer com um fio de azeite e um dente de alho.Despois de pronta escorri e juntei-lhe um pouco de manteiga(o maridão adora assim).E servi...


Uma refeição muito simples,mas bem ao gosto cá de casa.
Bom apetite.

9 comentários:

  1. Com um pouquinho de carne fizes te um pratinho delicioso...

    Bjokas
    Rita

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  2. É um prato que agrada sempre e que todos cá em casa gostam. Ficou bem apetitoso.

    Beijinhos

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  3. Uma refeição bem rápida e saborosa, muito boa sugestão.

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  4. Gostamos muito de espaguete aqui em casa Andréia, acompanhado com almondegas fica uma delicia. Gostei da sugestão...
    Amiga tenha um lindo final de semana...bjocas

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  5. Uma refeição muito ao gosto dos meus filhos, que adoram almôndegas!!!

    tenho de fazer um da deste!

    bjs

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  6. Bem bom. Adoro almôndegas. Gosto muito do novo look do blog. Ficou fantástico.

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  7. pois nos tempos que estamos tudo é bom para fazer um bom partinho e o reu ficou muito bom gostei beijinhos e bom fim de semana

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  8. Gosto muito...faço sempre aqui em casa.
    Esse prato tá lindo e delicioso...beijkas

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