quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Pudim Caseiro

Como sobremesa no Natal,tivemos dois pudins.Um deles,foi o de baunilha da Boca Doce,o meu pai adora e então faço-lhe sempre um.O outro que decidi fazer foi o Pudim Caseiro,vem no livro de receitas "Culinária-150 receitas da Dica da Semana",que comprei no Lidl.
É uma receita muito simples,mas que fica uma maravilha.


Ingredientes


12 ovos
1l de leite
500g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Caramelo de compra
1 cálice de vinho do Porto(não faz parte da receita original)


Preparação


Coloca-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão e o pau de canela,até ferver.
Seguidamente,coloca-se numa taça,onde se vai juntar o açúcar e os ovos.Mexe-se muito bem e deita-se numa forma untada com caramelo.
Vai ao forno em banho-maria,durante 1h,na temperatura máxima.


Eu usei a forma de pão-de-ló,neste caso,ao colocar no forno deve-se tapar o pudim com uma folha de papel de alumínio para não queimar.


Fica um pudim bem grande e é uma tentação.

9 comentários:

  1. Ficou Lindo, grande e com uma cor fantástica.

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  2. Que grande esse pudim. Deve ser muito bom...

    Bjokinhas,

    Rita

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  3. Que bonito ficou, é sempre uma óptima sugestão.

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  4. Este pudim ficou mesmo lindo é perfeito e grande para os lambões que tenho cà em casa.

    Obrigado pela partilha amiga, levo a receitinha comigo.

    Beijinhos

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  5. Ficou divinal mesmo.
    Ai se o meu marido via isso.lol
    Beijinhos

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  6. Olá Andreia, o teu pudim ficou fantástico, parabéns!
    Beijocas:)

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  7. O meu Mr. Big ia adorar esse pudim! Está com um aspecto fantástico! Até estou a salivar!
    http://amarycanlife.blogspot.com/

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Obrigada pela visita.
O teu comentário deixa-me muito feliz :)
Beijinhos e volta sempre.